www.zbgf.net > lg2 lg3

lg2 lg3

换底公式 祝学习进步

不对的 lg1+lg2+lg3=lg(1*2*3)=lg6

lg5=lg[10/2]=lg10-lg2=1-lg2

公式

解: lg3/lg2 ≈0.477/0.301≈1.585 答:lg3/lg2约等于1.585.

lg5(lg8+lg1000)+(lg2^√3)^2+lg1/6+lg0.06 =lg5(lg8+lg1000)+(√3*lg2)^2+lg1/6+lg0.06 =lg5(3lg2+3)+3(lg2)^2+lg1-lg6+lg6-lg100 =3lg5 lg2+3lg5+3(lg2)^2-1 =3[lg5 lg2+lg5+(lg2)^2]-1 =3[(lg2+lg5)^2-(lg5)^2-lg2 lg5]-1 =3[-lg5(lg5+lg2)]-1 ...

这个题就是把3lg2先转换为3/2*2lg2,所以原方程等于3/2lg3+3/2*2lg2-3/2,把3/2提出来就等于3/2(lg3+2lg2-1)

lg12 =lg(3x4) =lg3+lg4 =lg3+2lg2 =b+2a

解:a=lg3/2=lg3-lg2 b=lg2/3=lg2-lg3=-(-lg2+lg3)=-(lg3-lg2)=-a b与a是互为相反数。 利用对数的性质,loga(x/y)=logax-logay loga(xy)=logax+logay

原式= 2/3*5/3*(lg3/lg2 * lg2/lg3) = 10/9 *(lg3*lg2 /(lg3*lg2) ) =10/9

网站地图

All rights reserved Powered by www.zbgf.net

copyright ©right 2010-2021。
www.zbgf.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com